От Prepod Ответить на сообщение
К МиГ-31 Ответить по почте
Дата 07.12.2016 18:08:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: [2МиГ-31] воистину

>>>>так давайте ею профессионально овладевать, коль скоро дело так поворачивается, а не доверять дело косноязычным самоучкам :)
>>> Лично мне риторика Лаврова ближе чем Захаровой. Думаю я не единственный тут такой олдскульный.
>>Риторика Лаврова сама по себе нормальна, если бы за выражением озабоченностей и обращением внимания партнеров на что-то следовало хоть какое-то значимое практическое действие, не обязательно силовое, все были бы счастливы.
>А это уже не от него зависит. Он за собой танки на веревочке не возит.
Согласен, но они же не сольные выступления дают, соревнуясь в мастерстве разговорного жанра. Тут важно стилистическое единство. Если мы в условиях лютого постмодерна изъясняемся как в старые добрые времена, то ноблесс, не побоюсь этого слова, оближ -)), надо и политику вести как в эти самые времена.
Не ругаться, а в порядке взаимности (а в международных отношениях это важнейший принцип, о чем как-то в последние годы забыли) сделать что-нибудь хоть симметричное, хоть ассиметричное, хоть символическое, и с ясными глазами говорить хоть о партнерстве, хоть о мирном сосуществовании, хоть о свободе, хоть о невмешательстве во внутренние дела.
Можно было в стиле незабвенного споуксмена МИД КНР тов. Чжу Баньцзао в ежедневном режиме безэмоционально доводить мнение МИД РФ и Российского государства, в том числе и по поводу недопустимых высказываний официальных представителей Госдепа, но после КАЖДОГО высказывания давать комментарий с покерфейсом, или не комментириовать их вовсе. Хоть в режиме шутки, после освещения позиции по конфликту в З Сахаре, да, кстати, МИД и вчерашнее высказывание считает недопустимым. Все довольны, все смеются. Заводить свою Псаку и правда не комильфо и плагиат. А за недружественным жестом тоже должен следовать ответ МИДа, и этого достаточно, если чисто случайно у что-то куда-то упадет и взорвется, атташе по культуре страны Z в Судане проломят голову, у компании Х из страны Y возникнут проблемы с российскими экологическими инстанциями, а российская молодежь забросает чем-нибудь посольство государственного образования со столицей в г.Киев (виновные выявлены и осуждены к штрафу, если кирпичом в окно попали - 5 суток галер).