>Той самой, 345 гв. опдп, на той самой высоте 7 января 88 года. Увы, кроме сетевых "балачек", да нескольких фильмов с "Ютюба", я пока по бою ничего не читал/не видел. Буду благодарен за содержательные ответы.
Есть несколько тематических сайтов.
>1. Каков был боезапас для "Утёса", если пулемётчик смог отбить несколько атак "бородатых"? Его, боезапас, туда затащили "на горбу" вторые номера Александрова?
Для начала: они на этой высоте около месяца сидели.Так что время для подвоза боезапаса у них было достаточно.
Да, и это "сидение", оно не само по себе - это часть операции "Магистраль".
>2. ПНВ в СА тогда совсем не было? А почему арта, фактически решившая судьбу боя, не могла настрелять осветительных ракет? Или их не было/нет на вооружении?
Были, но может там их не было. Так же и по арте. плюс к тому, что (это моё допущение) - боялись своих засветить. Свет-то, он пацифист :-)
>3. Гранатомёты с нашей стороны нигде не упоминаются. Их не было? А пуркуа? Подствольников, ПМСМ, тогда не было.
Подствольники были.
>4. "Утёс" и 2 ПКМ на взводный ОП -- это много или мало? У пулемётов и автоматов разные калибры -- бага, а не фича?
Второй части вопроса не понял. Это норма.
>5. Авиация/"вертушки", ну, совсем, совсем никак? Абидна.
Авиация была. Но "тот самый бой" он был поздно вечером/ночью. Тогда с ночными ударными вертолётами было плохо от слова совсем. А утром нормально так включились и на поддержку, так и на вывоз раненых.
>6. Что можно почитать по бою серьёзного? Книшки есть?
>Всего хорошего, Андрей.
Ибо потому что около близко приблизительно точно!