От Alexeich Ответить на сообщение
К NV Ответить по почте
Дата 21.10.2016 13:36:55 Найти в дереве
Рубрики Космос; Версия для печати

спасибо, наконец-то кто-то снизошел :)

>для того, чтобы попробовать обмануть природу - её конструкторы выбрали хитрый профиль полёта. До 50-70 километров - взлетать вертикально, чтобы минимизировать потери, аэродимамические и гравитационные. А уже потом - маневрировать. Таким образом они пытаются относительно лёгкой ракетой решать проблему, которая в общем случае требует относительную энергетику, не меньшую, чем у перехватываемой МБР.

В разных источниках "гуляет" волшебная цифра в 100 миль как дистанция возможности раннего перехвата МБР SM-3 IA, но именно круглость этой цифири вызывает определенные подозрения.

>Соответственно, такой профиль сильно ограничивает возможности перехвата. Именно на начальных участках. Грубо говоря, перехватчие должен пастись непосредственно около места старта баллистической ракеты с подводной лодки.

Г-н Каменский тут утверждал давеча, де ГСН этой ракеты работает только в вакууме (? я опть же не настоящий сварщик, но что-то смыслю в радиофизике и оптике, иначе не мог бы отправлять свои профессиональные обязанности, и чесно-говоря не вполне понимаю, чем вызваны такие принципиальные ограничения) ну допустим. Тогда получается. Что даже при пуске вблизи позиции высокоэнергетичной МБР, которая наберет к выходу в космос (100 км) скорость, близкую к 1 космической, перехват ее ракетой с максимльаной скоростью 3 км/с (коль скоро нам предложено верить Википедии) заведомо дело безнадежное? "Все страньшее и страньшее".