От vladvitkam Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 03.08.2016 16:27:33 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: не время, а место

>>почему не выдерживают дистиллят в бочках незамысловатой конструкции три-пять лет?
>
>от болгарского "солнцева бряга" до многочисленных российских коньяков "от Шустова до наших дней". Может исторический период уточните?

у меня пару-тройку лет назад знакомая на работе попробовала у себя на даче кальвадос сделать. Выгнала из яблок самогонки, залила в какую-то тару, набросала дубовых щепок (или типатого, не помню нюансы технологии уже) и стала ждать. Дождалась: нагрянули то ли друзья, то ли родственники и все выпили задолго до технологического срока.

А заводское производство - пожалуйста http://myadel.all.biz/kalvados-belorusskij-ordinarnyj-misteriya-g166887