|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
01.07.2016 12:07:27
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: "Логически непротиворечиво"
>>Плохо знаком с его биографией. Сомневаюсь, что в студенческие годы он мог иметь какие то заслуги перед Россией, чтобы ставить памятные знаки.
>
>Как говорится, "Личность ... хоть и вызывает споры, но, безусловно, незаурядная и имеет отношение к истории России".
Ну Вас разумеется не затруднит перечислить события из биографии Розенберга, имеющие связь с российской историей? Ну кроме рождения и получения образования?
>>К тому же в дальнейшем он осужден и казнен как нацистский преступник (в отличие от Маннергейма). Так что ожидания Ваши безнадежны.
>
>Надеюсь, что так. А особых заслуг у Маннергейма перед Россией нет, во всяком случае вся его известность - уже послереволюционная, и это не секрет.
Я не знаю что значит "особые заслуги". За особые заслуги обычно следуют государственные награды и памятники. Маннергейм командовал кавсоединениями в ПМВ и в этом смысле ничем не отличается от иного например советского комдива или комкора и доска на ведомственном здании вполне адекватный уровень.
PS
И да, при этом я согласен, что наличие такого знака в СПБ, к трагедии которого в ВОВ. субъект имел непосредственное отношение, событие в высшей степени неэтичное. Но с чисто формальнйо стороны "состава" в этом нет. Поэтому и "логически непротиворечиво".
Но вместе с тем Ваша аналогия с Розенбергом неуместа и иллюстрироет какое то информационное подгорание при слове "гитлер-гитлер".