>это относится и к танкам или вообще БМП как и в принципе 120 мм минометам
>Танковое шасси обеспечивает противоосколочное бронирование а что КАЗ непомешает поняли давно.
>В теории концепт большого количества крупнокалиберных ракет обеспечивает самую высокую огневую мощь.
Я не обсуждал полезность ТОС, я обсуждаю исключительно тезис "Дальность прямой видимости на ЕТВД что-то вроде 1 км для 50%, и 2 км для 90% местности. Так что в большинстве случаев ТОС, особенно верно для ТОС-1, может подойти для обстрела передовых позиций не оказываясь в примой видимости" (с). По форме этот тезис верен, а по сути вводит в заблуждение.
Ну уж если на то пошло, то в наше время ассоциаровать огневую мощь с впихиванием максимального количества неуправляемых ракет с зарядом помощнее на одну плотформу несклько устаревший подход. То есть для телекартинки залп выглядит конечно эффектно, но если разобраться с тем сколько и каких целей и с какими издержками можно поразить, все не так радужно. Поэтому ТОС и остается нишевой штучной приблудой.
По мне, так нужны загоризонтные ПТУР, с разнесенными функциями пносителя и пункта управления/целеуказателя. Идеально что-то вроде коммерческого грузовика/пикапа c которого автономные контейнеры с ПУ можно устанавливать прямо на грунт, пункт управления - отдельно (что-нибудь помельче и понезаметней, желательно в формате "чемодчик"), а поик целей отдельно с помощью БПЛА или иных автономных подвижных или стационарных сенсоров.