От RostislavDDD Ответить на сообщение
К ротмистр Ответить по почте
Дата 06.06.2016 08:05:45 Найти в дереве
Рубрики 1941; Артиллерия; 1917-1939; Версия для печати

Re: Вы и...

>И когда я читаю про просьбу вместо фиговых французких гранат из чугуна присылать только стальные московской выделки с мгновенными взрывателями - я не должен верить автору?
ФВЛ у нас коммунист и ведет Великий Поход по обличению проклятого прошлого и счищению либерастической грязи с верных ленинцев да сталинцев научивших доставшийся им народишко писать стоя. Плача от суровых мер что для этого пришлось применить. Если вкратце охарактеризовать.
Я конечно тоже пристрастен - но там где большевикам надо отдать должное я либо это делаю, либо молчу коли хвалить не хочется.

Но цитаты от него читайте, почему бы и нет. Если владеете контекстом, отчего поставленные проклятыми Галлами гранаты в РККА получили индекс Ф-354Ф и почему человек прекрасно осведомленный об этом- уж что что а его кругозор, ум и начитанность реально колоссальны, и даже служивший офицером в армии , пытается выдать их за осколочные.

>На основании Приведенной цитаты я должен полагать что современные осколочно-фугасные боеприпасы с дистанционными взрывателями - есть идиотизм и вредительство?
Нет вам просто книжки читать надо как участнику ВИ форума, чтобы вы хотя бы понимали чем дистанционная трубка с замедлением горением порохового состава отличается от радиовзрывателя, Или как минимум от механической трубки - с бешеным ценником но более точным и стабильным замедлением.
Ну и могли наложить скорость допустим 300 м/с и ширину полосы поражения допустим в 5 метров на погрешность скорости горения состава в 0,01 сек плюс погрешность определения дальности в 1% - при которой нереально отличить накрытия от пере и недолетов. Даже не будем усложнять, только упомянем еще и требования маневра траекториями на постоянном заряде и сложности установки якобы дистанции - по факту времени горения замедлителя на самой трубке, чтобы ловить цель шириной от метра до трех. На дистанции этак от трех до пяти верст.

>Я не разделяю ваши принципы "мочить принцип"

Вы даже не поняли того, о чем вам тут куча участников говорит.

>>Простите...15 рублей 3" шрапнели на частном заводе больше или меньше 12 рублей 30 копеек?
>
>Есть налаженное производство шрапнелей, есть нежелание тратить деньги на создание/расширения производства гранат. Нормальное с точки зрения барыги подход.

Простите, а вы Барсукова как понимаю тоже не читали? Один ФВЛ в ЖЖ?
А между тем у Барсукова производство шрапнелей организацией Ванкова - кластера гражданских предприятий перепрофилированых на снарядное производство, вообще не отмечается. Одни гранаты. Таблица №29 2 тома.
Пермский завод - вообще 3" шрапнелей не производил. Одни гранаты.
Как так получается? Объясните как это ложится в вашу гипотезу подлых барыг?