От VLADIMIR Ответить на сообщение
К Maxim
Дата 31.05.2016 13:32:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Попытка ответить...

>>Товарищи,
>
>>Разумеется, я понимаю, что русские (и большое количество примкнувших к ним) и немцы принадлежат к одной расе в биологическом плане
>
>>1) Я имел в виду, что одна сторона считала себя расой господ, другая - их таковой не считала, и себя унтерменшами тоже не считала.
>
>>2) "Германцы" часто использовали слова "монголоиды и пр." по отношению к своему основному противнику. Славянофобии, как мы видим из моего опуса, тоже обучали.Европейские германише добровольцы считали себя элитой в физическом и идеологическом плане. Немцы, кстати, далеко не все считали считали себя сверхчеловеками, СС - статья особая. Считая себя человеком, изучившим рассказы и интервью с бывшими солдатами Вермахта, я заметил, что далеко не все из них с обожанием смотреоли на Ваффен СС. Слово "клоуны" - одно из наиболее мягких.
>
>Этот термин был вами неудачно применен. «Раса господ» и т.д. – это пропагандистская терминология военного и послевоенного времени.
- - -
Не собираюсь отказываться от своих слов. Ничего страшного в этом не вижу.
---

>Также надо понимать, что французы, испанцы, скандинавы и другие представители европейских народов, воевавших в дивизиях СС, были ничтожным меньшинством, своего рода идеалистами с затуманенными пропагандой мозгами и т.д. Они ни в коей мере не отражали настроения своих стран.
- - -
Это я, слава богу, знаю. Неоднократно спорил с адептами концепции войны с Объединенной Европой.
- - -

>Достаточно посмотреть на уровень ненависти к оккупантам в таких странах как Бельгия и Нидерланды, например. В Нидерландах, уровень ненависти к оккупантам были практически подавляющим. Об этом свидетельствует и уровень активного и пассивного сопротивления в Европе и подполья. Коллаборационизм конечно тоже был. А где его не было?
- - -
Вы правы, товарищ. Мне-то зачем это доказывать?
- - -

>В современных войнах также можно найти аналоги этим так называемым добровольцам. И это во время всеобщего интернета и полной доступности любой информации!!!! Достаточно посмотреть на кол-во представителей Европы, воюющих на стороне различных террористических организаций.

>Не было никакого похода Европы против России, как это пытаются представить некоторые современные пропагандисты и идеологи.
- - -
В конце концов, найдите в сети мою статью ВОЕВАЛА ЛИ ПРОТИВ СССР ОБЪЕДИНЕННАЯ ЕВРОПА.
Тут и на форму есть фанаты этой идеи. Со мной зхдесь надо солидаризоваться, а не спорить.

Всех благ,

Владимир Крупник