От Дуст Ответить на сообщение
К Евгений Путилов
Дата 11.06.2016 20:23:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Есть только два варианта объяснения того, что Мариуполь не пал в 2014...

>>>> "стоп-приказ" под Мариуполем чего стоит...
>>>
>>
>>>вы его читали? вам зачитывали его перед строем? вы оповещены от таком приказе главковерха каким-либо иным способом?
>>
>>Да, я слышал, что Мариуполь был спасен рейдовыми действиями 95 и 79 аэромобильных бригад, а вовсе не "стоп-приказом". Вы на это намекаете?
>
>Я ни на что не намекаю. Я задал конкретный вопрос, так как свободно оперируете этим приказом и строите на этой базе выводы.

...Один выдвигает украинская сторона. Он заключается в том, что "Северному ветру" помешали рейды 95 и 79 аэромобильных бригад, которые в начале сентября 2014 уже подымали желто-синее знамя над Тельманово. Но тут вступили в силу Минские соглашения и Тельманово в соответствии с ними пришлось оставить. Зато Мариуполь был спасен.

Альтернативным объяснением будет только получение "Северным ветром" стоп-приказа. БТГ бодро шли на Мариуполь, им вроде бы никто не противостоял, но вдруг остановились, без видимого воздействия противоборствующей стороны.

Процитирую себя самого:"Да, много в этой войне непонятного. Один "стоп-приказ" под Мариуполем чего стоит...". ИМХО, это эквивалентно выражению "темна вода в облацех". Здесь нет "базы" и нет "выводов".

Зато в ваших "прямых вопросах" есть намек на то, что вы активно не согласны с вариантом "стоп-приказа", а значит солидарны с украинской трактовкой событий под Мариуполем в сентябре 2014. Но я вас ни в чем не обвиняю, конечно же...