>>>>резервное питание, когда ленты закончились, а магазины можно у других бойцов взять.
>>>
>>>На сколько я знаю, патроны идущие на автомат и на пулемёт формально одинаковые, но имеют некоторые различия по оптимизации под оружие.
>>
>>И они как то по разному маркируются?
>
>Не готов здесь ответить. Но они поставляются в войска в разных упаковках в готовом для использования виде. Видать типа по умолчанию применяют по соответствию.
Блин. Пол милитаризованного рунета утащило у меня криг души сержанта Гранди (даже топвар украл без ссылки) а контекст речи мало кто понял.
Патроны для М249 (машинки в КМП кстати сохранены перейдя из категории SAW в LMG) закупаются корпусом в снаряженными в ленты, патроны предназначенные для штурмовых винтовок - в обоймах-планках, аналогичных нашим с таким же переходником. Только 10 патронных.
Россыпью возможно покупают трассеры и прочие спецбоеприпасы, но я сомневаюсь.
Стандартный патронный контейнер М2А1 вмещает в себя^
1. 840 патронов М855 в 84 планках распределенных по 3 в 28 картонных коробок.
2. 900 снаряженных в ленты патронов, с наиболее частым вариантом снаряжения 4 М855+1 трассер М856.
Именно такой вариант корпусом и закупается под питание М249 и именно про это и говорил Гранди. Это довольно логично, для патронов на заводе снаряжаемых в одноразовую рассыпную ленту иметь отдельный снабженческий индекс. Согласны?