|
От
|
поручик Бруммель
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
19.03.2016 16:38:47
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; Флот;
|
|
Справедливо
ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>Пререкания офицера в невысоких чинах с Верховным главнокомандующим (да и еще и в присутствии высшего генералитета) - мягко говоря, не самый лучший способ делать карьеру, уважаемый Кimsky. Так что да - факт, если он имел место, достаточно незаурядный и вызывающий некоторое удивление.
Справедливо. Но только есть нюанс на который следует обратить внимание. Подводники ярко выделялись тем, что были достаточно независимы по суждению и поведению военнослужащих. Хотя это даже было справедливо отметить в отношении моряков. Так я не знаю другого примера, когда на Гитлера, как уже вождя режима мог кто-то орать. Но такой человек нашелся и им оказался главный моряк Рейха- Редер. Что же касается Деница, тот в своем "фрейкорпусе" растил башибузуков, которые мало чего боялись. Так для подводника побить гестаповца было приятным делом, а для подводного аса наорать на партийного чиновника было вполне возможным. Дело дошло до того, что подчиненные Деница начали выбрасывать портреты Гитлера из кают-кампаний лодок, а когда их отдавали под суд, нашлись те кто хза них открыто заступался перед Деницем. Как писал Эрих Топп в своих мемуарах, Гитлер для подводного флота авторитетом не обладал. Возможно в этом кроется причина такого своеволия Хардегена в отношении Гитлера. Тем более, что он мотивировал все тем, что "Фюрер должен знать правду". Так как Дениц культивировал подобные отношения с офицерами внутри подплава, возможно кто-то из них считал, что так можно поступать и с другими. Другой версии у меня нет.
>С уважением, Exeter
C уважением п-к Бруммель http://brummel.borda.ru