От Мовчун Ответить на сообщение
К DM Ответить по почте
Дата 12.03.2016 00:13:33 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Загадки; 1917-1939; Версия для печати

Re: "В Петропавловск-Камчатском...

>Вводная простая. СССР в силу внешнеполитических причин не имеет возможности ознакомится с английским и американским танкостроением. Т.е. он не только не может купить лицензии на производство Виккерса и танка Кристи, но и не имеет возможности подробно с ними ознакомится. Разве что, картинки в журналах посмотреть.
>Остальное - как в жизни. К 30 году имеем все, что имеем к 1930 году. Немцы присутствуют.
Из положительных моментов - не будут заставлять производство копировать образцы 1в1 со всеми багами и фичами. Двигателя т-26 не будет.
Из недостатков - до гусениц с приличным ресурсом будем дольше добиратся. Но, появление серийных колесно-гусеничных мне кажется маловероятным.
Думаю, внимательнее изучали бы рекламные проспекты, больше к немцам в КАМЕ прислушивались бы, больше эксперементировали бы.
А вот появление крупных литых деталей мне видится маловероятным. Знали наши в реальности, что французы этим балуются, но сами до ВОВ нигде вроде не применили.

Танк НПП
Есть заготовка т-19. Двигатель либо Микулин допиливает, либо ставим лицензионнный автомобильный около 100л.с. Последний вариант наверное лучше, если его же и для ЯАЗов применить. И производство в Ярославле ставить. КПП для танков можно свои.
Подвеска. В начале 1930х их море появляется, выбор - вкусовщина. Пророчествую, что от МкЕ не выбрали бы.
Башня скорее всего стала бы 2хместной под 45мм пушку.
Хотя по компоновке не так все просто. У Британцев Мидьемы на маневрах бегают, немцы лехттракторы перед нами гоняют. Глядиш и появилась бы советская Вердеха-1. Мне нравится:)

Остальное в другой раз.