От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К марат
Дата 24.11.2015 22:41:48 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Турки откровенно...

>>>На эхе юрист резонно сказал в "особом мнении" а испорченных отношений с Путиным они не боятся? А возможного запрета полетов туристов в Анталью в связи с неопределенной ситуацией в Турции.
>>
>>Можно точно также резонно предположить, что турки перечисленных последствий не боятся.
>Ну нет так нет. Только вот что-то НАТО оповестили и попросили собраться.

Видимо, обязаны в случае военного события так поступить, учитывая 5-й параграф базового договора. Я не знаю их внутренних регламентов на такой случай. Но вот разбирая греко-турецкий конфликт и его влияние на военную организацию НАТО, вспоминаю, что там тоже были экстренные созывы чего-то там в Фонтебло в 60-х и потом в Монсе в 70-х с представителями всех стран блока. Для полноты картины надо еще узнать, как в 2003 выглядело донесение турками до союзников своих опасений по Ираку и решение о переброске в Восточную Анатолию ЗРК Пэтриот из Германии? Но пока что я бы не торопился трактовавши позицию Турции как побег охамевшего школьника к старшеклассникам за "подпиской". Может это просто положенная у них процедура на особый случай.