Ну, генеральская ставка для командира это главная сладость плана. :))
Вообще, исходя из сложности, я считаю, что командовать общевойсковой бригадой именно генерал и должен. А так, перекладывая на полковника, генералитет сбрасывает с себя наиболее тяжёлую и ответственную работёнку.
>>Вопрос в том, за счёт чего кол-во л/с сокращено - ведь "по нормальному" тут должна быть "дивизионная" численность - глубоко за 10000 ч. За счёт отсутствия пехоты?
>
> думаю да, смотрите М3 Брэдли где вместо десанта 2 наблюдателя,
Думаю что именно так Макгрегор и делает - помимо 3-х членов экипажа добавляет в Пуму ещё двоих на спешивание... У меня есть глубокие подозрения, что для Прибалтийского ландшафта отсутствие достаточно многочисленной пехоты глубоко ошибочно.
>Засчёт этого в тылах у "батальона" почти половина личного состава, как рам в примере, из 750 человек в "батальоне" 330!!! в тылах.
Это не самое плохое. То что не делают специально выделенные тыловики и ремонтники, будут вынуждены делать "линейные". А это не лучшим образом сказывается на боеготовности.
>>За счёт сокращения артиллерии и сверхнадежды на дроны и РСЗО (причём в небольшом количестве)?
>
>там у него таблицы которые все обосновывают ростом боевых возможностей, короче да "новые технологии" от вооружения до логистики
>Как пример:
>Посмотрим на "батальоны", 52-60 самоходных миномета это в среднем 13-15 таких минометов на "батальон", это одновременно двухствольные! автоматизированные минометы, ага 26-30 стволов. А если добавим сюда американскии программы 120 мм мин повышеной точности....
АМОСы наверно лучшие иностранные САО-СМ такого класса. И если оснащать такие Нона-подобные САО управляемыми боеприпасами в сочетании с возможностью по их наведению у бронемеханизированных подразделений, то эффективность таких САО будет весьма не малой и понизится расход боеприпасов в тоннах; что законно вызывает следствием повышенную автономность на возимом бк.
>Все вместе может означать что по своим возможностя решать ряд огневых задачь артиллерию "батальона" можно будет сравнивать с полком 122 мм артиллерие и более.
>>За счёт урезания тыла на всех уровнях? (Последний пункт, подозреваю, он содрал с советско-российских традиций.)
>
>прямо наоборот
>>Предлагаемая мегабригада чётко ориентированна на кратковременные боевые действия - до 2 недель. А дальше что, а дальше как?
>
>автономность не путать с кратковременностью
Дык обычные сбалансированные соединения точно также имеют некоторую автономность по возимым запасам. Ежедневная поставка новых нужна для пополнения израсходованных.