От Николай Поникаров Ответить на сообщение
К ttt2 Ответить по почте
Дата 13.11.2015 09:36:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Космос; Версия для печати

Re: Вопрос надо...

День добрый.

>Да, видимо не сошлись характерами.

Июнь 1961 г. В цех пришел Королев, взял меня под руку. Отошли в сторонку.
- Нужно сейчас поехать в ЦК партии, там вас примет заведующий оборонным отделом Сербин:
В те годы И. Д. Сербина неспроста называли 'Иваном Грозным'. Все кадровые перестановки, снятия, выдвижения, награждения и наказания руководителей военно-промышленного комплекса должны были согласовываться с ним.
-Есть решение руководства о переводе тебя в аппарат Президиума Совета Министров, - сидевший за столом товарищ внимательно смотрел на меня.
- Простите, но я:
- Нам о тебе все известно. Решение принято. Оформляйся у Королева, и через три дня быть на новом рабочем месте. Желаю успеха.
Совершенно непредвиденное событие в моей жизни - я был назначен начальником отдела комиссии Президиума СМ СССР по военно-промышленным вопросам. Председателем этой комиссии сначала был Д. Ф. Устинов. На работу в Кремль я ездил почти 5 лет.
И вот февраль 1965 г. В покрытом 'кремлевской' ковровой дорожкой коридоре мы встретились с Королевым. Он, взяв меня за рукав пиджака, склонив чуть голову к плечу, раздумчиво проговорил:
- Решили мы тут недавно проблемку одну: Все 'Луны', 'Венеры', 'Марсы' передать лавочкинской фирме. [...]
К этому разговору мы с Сергеем Павловичем ещё вернулись - и в том же году.
- Знаете, что я вам хочу предложить? В ОКБ Бабакина полным ходом начали заниматься автоматическими станциями. А что, если и вам там свою руку приложить? Она у вас счастливая, а? Не забылось?
- С удовольствием! - только и мог ответить я. - Но как это сделать?
- Это моя забота, - ответил Королев.

http://www.aex.ru/fdocs/2/2007/3/19/15385/

С уважением, Николай.