|
От
|
Фёдорыч
|
|
К
|
SSC
|
|
Дата
|
15.10.2015 18:42:59
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: Тезис то...
Здрасьте вам!
>Это такой у древних был способ формулировок приказов - различные сценарии и варианты. Я понимаю, жертвам ЕГЭ это всё сложно.
У "моих" древних основная задача указывается в перечне первой.
И тем более, не может быть первоочередной задача, идущая после "в случае".
У "не жертв ЕГЭ" может быть что угодно.
>Если всё же попытаться ответить на этот вопрос, то однозначно сказать сейчас сложно, по ранее упомянутой мною причине исчезновения важнейших документов КБФ из архивов, однако наиболее разумной выглядит версия копавшего эту тему Платонова:
>- На момент принятии решения командование КБФ имело представление только о состоянии центрального фарватера, т.е. по нему недавно проходили конвои, и минная угроза по результатам этих проходов не выглядела чрезмерной. По другим же двум фарватерам конвои уже давно не ходили, контрольных тралений разумеется не проводилось (это же КБФ, Карл!), и представления о минной ситуации на них командование КБФ не имело от слова "совсем". Не повезло в том, что в период между проходом последнего конвоя по центральному фарватеру и Таллинской операцией финны незаметно для разведки КБФ (это же КБФ, Карл!!!) дополнительно подкинули туда мин.
Продолжить логическую мысль и признать, что Центральным фарватером КБФ пользовался именного потому, что на севере были финны, а на юге - немцы, вы, я так понимаю, не в силах?
>И да, чуть не забыл: мыс Юминда находится/находился на территории Эстонии, а не в полосе от реки Воронки до Кингисеппа.
Вам осталось только на личности перейти, в точном соответствии с методичкой.
'Указания по подготовке к празднику без происшествий и преступлений выполнены'