|
От
|
Darkbird
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
09.10.2015 11:42:28
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Ну я...
>Здравствуйте, уважаемый Василий Чобиток.
>>>То, что колонеля Запад свергнет - было очевидно с самого начала, уважаемый Linze. Следовательно, для России надо было постараться извлечь профит из неибежного.
>>
>>Вы считаете правильным государственный бандитизм, нарушение суверенитета и международного права ради привилегии быть примазанным к победителю?
>
>Е:
>Я считаю правильной империалистическую политику. У ряда империй было желание свергнуть некоего туземного царька. Они это сделали, не вижу ничего ужасного, нормальный процесс. Для России вопрос - как из этого извлечь профит.
>А "суверенитет" - терминология объектов мировой политики. А не субъектов.
Экий вы... в разведку с таким не сходишь, однако.
А вы не задумывались о том, что поворот лицом к Асаду и демонстративный отворот от Каддафи - звенья одной цепи. Все эти мубараки каддафи пели осанну большой золотой жабе, в надежде, что их не тронут, а большая золотая жаба плевать хотела на их осанны и в первый же удобный момент слила каддафи и мубарака в унитаз. Асад решил попробовать по другому. Поэтому каддафи сдох, а асаду помогают. Будем посмотреть.
А вообще интересно подумать в направлении:
"У Англии нет ни постоянных союзников, ни постоянных врагов. У Англии есть только постоянные интересы."\
а если попробовать заменить на:
"У России нет постоянных интересов, а есть постоянные союзники"? )))))
Ведь все эти режимы и режимчики сейчас внимательно примеряют корону каддафи и асада на себя и наверное делают какие-то выводы. Вы так не находите?