>Тут есть нюанс.
>Авианосец и вертолетоносцы стоят очень хороших денег, а в результате мы получим корабли, бесполезные в случае конфликта с серьезным противником,
В случае конфликта "с серьёзным противником" бесполезно практически всё - в том смысле, что "серьёзного противника" конвенционально мы побить никак не можем (в этом - принципиальное отличие от ситуации ОВД-НАТО, и отсюда вытекает необходимость принципиально новых подходов к строительству ВС).
>и пригодные только для демонстрации флага и ограниченных операций по поддержке заморских союзников.
"Только для демонстрации флага" - это рудименты "холодной войны", опять же. Всё то же желание "отложить на день Д". Флот принципиально отличается от других видов ВС как раз тем, что он активнее других реально работает в мирное время. Disaster relief, например, уже в явном виде включается в список основных задач флотов всех более или менее морских держав. Включая Китай, который, как говорят, болезненно воспринял тот факт, что не мог толком участвовать в операциях по ликвидации последствий Великого Цунами.
Далее, в тех же списках миссий обычно есть всякие понятия типа "crisis response/crisis management", которые далеко не всегда подразумевают "дыщ-дыщ" с первых секунд матча. То есть использование флота как политического инструмента - это не "только", а одна из его основных функций
>При этом на практике заморские союзники предоставляют куда более удобные сухопутные аэродромы, и авианосец с вертолетоносцами становится совсем не нужным.
>Такой крейсер-стационер для стрельбы по берегу.
>А отличилась и вовсе озерная флотилия со смешными на вид корабликами.
>С уважением
Re: У нас... - ttt209.10.2015 11:12:56 (90, 797 b)