От RostislavDDD Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 28.09.2015 12:03:14 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Re: Факт в том...

Что это вам надо привыкать к обоснованию своих особо ценных мыслей фактами или как в америге организовывать святую церковь богоданного Иосифа и жить верой с понятно пожертвованиями верующих.

>только с достоверными фактами.

Извольте:
http://www.sakharov-center.ru/asfcd/martirolog/?t=page&id=4527
Вернигорова Евгения Лаврентьевна

Место проживания д.Мазилово Кунцевского р-на Моск. обл., ул.Средняя, д.31 Евгения Лаврентьевна Вернигорова
Образование низшее
Партийность беспартийная
Род занятий уборщица
Арестована 26 сентября 1937 года
Осуждена Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР
По обвинению в том, что в Харбине при аресте и на допросе выдала советских граждан
Приговорена к расстрелу 13 декабря 1937 года
Приговор приведен
в исполнение 19 декабря 1937 года
Реабилитирована 22 июля 1963 года

> но можно и добавить Ваше имхо, как на самом деле надо обращаться с негодяями, продававшими Родину.

Как я понимаю вы прекрасно знаете что Е.Л. Вернигорова реабилитирована читай в советская власть не считает что она продавала Родину (как и все другие "харбинцы" судьба которых попадалась мне на глаза) и по старой привычке митингующих лиц сделавших этот форум нечитабельным, пытаетесь замаскировать этот факт полемическими приемчиками, Андрей Петрович?

Что же касается моего ИМХО, то оно в том что ОГПУ/НКВД да и в общем и СМЕРШ как системы, а не отдельные его специалисты ( в основном в Москве) вообще могли ловить реальных шпионов , у меня есть вполне обоснованные сомнения.
Максимум основной массы "специалистов" этих структур это раскрутка отдельных лиц попавшихся в ходе мероприятий режимных. а на минимуме они и на это были неспособны, особенно касательно лиц попавшихся случайно.

Чтобы осветить что я имею ввиду. Если кто в ходе "польской операции" из лиц причастных к примерно полутора десяткам реальных польских резидентур в стране и был взят, осуждение его по выбитым показаниям на левых людей в фальсифицированном деле было для него и его боевых товарищей подарком судьбы.

Для того чтобы уметь раскрывать реальные разведсети советские "органы" слишком любили создавать фальшивые. Создание же фальшивых разведсетей из кого попало, в данном случае это элементарное режимное мероприятие способствующее сохранению власти лиц которым они служат, имя которому - элементарный террор.