От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Жуков Андрей Ответить по почте
Дата 20.08.2015 22:43:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Как это?

>«ОТНЫНЕ МЫ – ГВАРДЕЙЦЫ»

>Золотой орёл украсил Боевое знамя части ВДВ

Ну, все ВДВ делают "гвардейскими".

>Немного дополню от себя
>В ноябре 1985 года на территории 126-го гв.орб 6-й гв.мсд был сформирован 65-й отдельный десантно-штурмовой батальон (в/ч п/п 15555, командир батальона подполковник Синицын, 3 пдр, 1 дшр на БМД/БТР-Д).
>В мае-ноябре 1986 года в г. Бялогард Польской Народной Республики на базе 65-го отдельного десантно-штурмового батальона была сформирована 83-я отдельная десантно-штурмовая бригада Главного командования Западного направления.
>Бригада формировалась на территории 126-го отдельного разведывательного батальона 6-й гвардейской мотострелковой Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной дивизии (до февраля 1985 года 90-я гв.тд) Северной группы войск. После формирования 126-й гв.орб был передислоцирован в д. Сыпнево.

Насколько я знаю, большая часть л/с орб была попросту переведёна в новый одшб. 126-й гв.орб формировался на новом месте, фактически, заново.

>Т.е. на территории разведбата 6-й гв.мсд сформировали в 1985 году сначала 65-й одшб, затем через год 83-ю одшбр.
>Все вроде бы ничего - но как она стала приемником 325-й сд (в дальнейшем 90-я гв.сд, 26-я гв.мехд, 38-я гв.тд, 90-я гв.тд, 6-я гв.мсд, 166-я гв.омсбр, 70-я гв.бхвт)?
>Какая связь?

Если 6 гв.мсд 1980-х является наследницей 325 сд 1941-го, то формальные правила, соблюдены притягиванием за уши.:))

ЗЫ Вообще, Андрей, вы бы перестали так близко к сердцу принимать все эти "притягивания за уши" и пр. подобное. Ну давно уже ясно, что истинную историческую военную традицию воинских частей у нас хранить не умеют, а возможно и не могут.