От Lazy Cat Ответить на сообщение
К Вулкан
Дата 27.07.2015 17:01:52 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; WWI; Современность; Версия для печати

А меня вот всё мучает вопрос про русский состав флота :)

>Парусно- винтовой линкор - 1 ед. "Sans- Pareil"- 70. Парусные линкоры - 16 ед. - "Britannia", "Trafalgar"- 120; "Queen"- 116; "Albion"- 91, "London", "Rodney"- 90; "Vengeance"- 84; "Bellerophon"- 80; "Friedland", "Valmy", "Ville de Paris"- 114; "Henri IV"- 100; "Iena"- 82; "Bayard", "Jupiter"- 80; "Marengo"- 70. Парусный фрегат - 1 ед. - "Arethusa"- 50. Пароходофрегаты- 7 ед. - "Retribution"- 28; "Terrible"- 21; "Fury"- 6; "Descartes"- 20 + ещё 3 (названий не знаю)

>С русской стороны:

>Парусные линкоры- 14 ед. - "Великий князь Константин", "Двенадцать апостолов", "Париж", "Три святителя"- 130; "Варна", "Селафаил", "Уриил", "Ягудиил"- 96; "Святослав"- 94; "Императрица Мария", "Ростислав"- 90; "Гавриил", "Храбрый"- 86, "Чесма"- 84. Парусные фрегаты- 7 ед. - "Кулевчи", "Месемврия", "Мидия"- 60; "Сизополь"- 54; "Коварна"- 52; "Кагул", "Флора"- 44. Пароходофрегаты- 7 ед. - "Херсонес"- 12; "Владимир", "Одесса"- 11; "Громоносец", "Крым"- 10; "Бессарабия"- 8; "Грозный"- 7.

>Чей-то подозрения у меня витают, что соотношение вообще в нашу сторону.

Перечисленные корабли - это СПИСОЧНЫЙ состав ЧФ. Дело в том что за союзников все ЛК - по умолчанию комплектные и боеспособные более менее раз уж их прислали на войну.
А вот за ЧФ это состав списочный.
Так вот вопрос - если про союзников мы знаем всё (вплоть до того что у кого то там барахлящие машины а у другого много больных в экипаже) - а знаем ли мы на том же уровне о боеспособности русских кораблей?
Или у нас раз есть по списку 14ЛК, то значит все они как в компьютерной игре готовы в бой, только мышкой щёлкни?

Короче - есть ли у нас данные, позволяющие утверждать что ВСЕ перечисленные корабли ЧФ были комплектны, боеготовы, снабжены для эскадренного боя, для пароходов есть полная заправка угля и тд и тп