От AMVAS Ответить на сообщение
К серж Ответить по почте
Дата 05.07.2015 19:04:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Память; Версия для печати

Re: И какой...

Приветствую
>>>Для исследователей существует архив. Никто им не запрещает там работать.
>>Угу, особенно, когда исследователь живёт не в Подольске. Так и вам никто не мешает работать в швейцарском банке. )))
>
>Это выбор исследователя. Хочешь чем-то заниматься, должен понимать сколько это стоит.

Это демагогия...

>>>Собственно о чем и речь. "Исследователи" на самом деле никакие не "исследователи", а непонятные "консультанты".
>>Если вам не понятно, это не значит, что всем не понятно.
>>Я сам, например, консультировал множество авторов книг и игр, не говоря уже про поиски родственников. Это не моя основная профессия, поэтому у меня нет возможности работать в самом архиве.
>
>Ну я и говорю: весь в белом и пушистый :)

А почему бы и нет? 8-РРРРР
По-моему за многие годы работы к моей репутации не было претензий.

>>>Опять за рыбу деньги. "Судьба части" это не цель работы. Это результат. Для чего "судьба части" отслеживается? :)
>>Ну, например, по запросу писателя, пишущего книгу, запросу родственника, запросу дизайнера игрового сценария, запросу поисковиков, ведущих раскопки в том районе. Да мало ли кто интересуется?..
>
>Ну так значит это Ваша оплачиваемая работа. Или Вы у нас за бесплатно трудитесь? :)

По обстоятельствам. Где-то бесплатно, где-то не совсем бесплатно.
Всё зависит от сложности работы.

>>>"Советы посторонним" являются для "исследователей" побочным занятием. Не надо только изображать "белого и пушистого".
>>Ну-ну... Жду заламываний рук и заклинаний про "злобных акул, наживающихся на бедных родственниках"... или вы что-то другое имели в виду про "белого и пушистого"?
>
>Имел ввиду что не надо делать вид что все дураки.

Это ваши домыслы.

>>Насчёт поиска родственников. Если бы они эти цели выполняли, то уж озаботились бы большим пластом погибших и пропавших без вести, которых нет в ЦАМО, просто потому что нет.
>
>Может потому, что их там и не должно быть?

Так я разве говорю, что должно?
Я говорю, что если заявлена цель помочь родственникам, то окучивать надо не только ЦАМО, но и другие архивы, где есть записи об этом.

Алексей http://rkkaww2.armchairgeneral.com/