>Я написал что керосин разъедает воронение и способствует коррозии. Что не понятно?
При правильном применении (для чистки канала ствола) ничего не разъедает, коррозии не способствует.
>У меня в мастерской, в отличие от большинства тут пишущих, прямо сейчас стоит 10-литровая канистра с керосином и я им пользуюсь постоянно. Да и дома керосин присутствует постоянно. Обычный керосин, самый настоящий, а не ВД-40. Так что на что способен керосин я знаю прекрасно.
Ну а у меня есть и керосин, и WD-40 и Ed's Red в обоих вариантах (химия такая самодельная для чистки ствола с использованием керосина).
>Если мне надо почистить керосином железку, тем более вороненую, то керосином она очищается, но затем, в обязательном порядке, керосин с неё удаляется, и она промывается маслом. Веретенкой (И20А), например, которая да, у меня в мастерской тоже есть. Без этого воронение просто слезет, а железка покроется ржавчиной. Даже оставить каплю керосина на железке чревато пятном ржавчины на ней.
А я чищу средствами на основе керосина оружие. И в России до 1917 года им чистили, так же как и в СССРе чистили. И сейчас чистят тоже.
И это вполне правильно и естественно, средство проверенное, общедоступное и дешёвое. Лучше, чем Фейри с кипятком по-любому.
>А как чистят оружие я не в курсе.
Тогда что вы можете в этой теме сказать? Какова ваша цель участия в этой теме?