От Лейтенант Ответить на сообщение
К AMX
Дата 13.06.2015 13:33:57 Найти в дереве
Рубрики Космос; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: То есть...

>Т.е. вы даже не удосужились взглянуть на цифры. А в сравнении с Африкой я имел ввиду количество китайцев официально живущих за чертой бедности. Поинтересуйтесь на досуге.

В США десятки миллионов человек живут за чертой бедности, и что? А цифрами статистики как раз Вы забыли поинтресоваться. Ищем свежий ВВП по ППС (общий и подушевой), сравниваем с другими странами мира и с российскими регионами, много думаем. Кстати Вы в курсе, что в КНР потянулись гатрабайтеры из действительно бедных стран? В общем количестве десятков миллионов (речь идет не о высокооплачиваемых крутых спецах, а именно о равшанах и джамшутах). Поинтресутесь на досуге.

>>С учетом значительного расслоения доходов, китайцев живущих "не хуже москвичей" больше, чем все население РФ.

>Своими глазами видели? Я видел другое. Вы в Пекине будете кушать ежедневно в "дешевом" кафе, в котором не каждый пекинец отметит в узком кругу юбилей.

Вы не поверите, но в Москве полно людей, которые не имеют финансовой возможности отметить свой юбилей в таком кафе, в которое считается приличным водить иностранных гостей. А еще я своими глазами вижу толпы совсем не бедных китайских туристов и по заграницам всяким, и что особенно удивительно, прямо в своем спальном московском районе (организованно приезжают на туравтобусах пообедать в китайский ресторан, а он по моим меркам весьма не дешевый).

>Т.е. об ообенностях заведений детей в китайской семье вы тоже не в курсе.
Я в курсе. И о существоании детей без документов в курсе. Но вот считать что таких детей сотни миллионов - конспирология из разряда "тысяч МБР в тунелях" (при том что сами по себе МБР и тунели в каких-то количествах существуют). И кстати странно верить, что численность населения в статистике существенно занижается, а ВВП при этом не занижается.