Добрый день!
Как я понимаю:
в предыдущие дни до 3.06 - нарастающая активность столкновений на ряде участков фронта, все более частые украинские арт. удары по населенным пунктам.
3.06 - вспышка интенсивных боевых действий, попытка наступления ДНР на Марьинку. Наступление терпит поражение: ценой значительных потерь достигнуто лишь небольшое продвижение, Марьинка за противником. Хотя достоверно известно, что украинские сводки о потерях - мусор, можно предположить, что потери оборонявшихся украинцев ниже наших.
К вечеру - политическое вмешательство сверху (с Востока и с Запада), рубилово стихает.
Серия резких заявлений и сигналов со стороны РФ о готовности к эскалации (Лавров, Матвиенко о готовности к внеочередному созыву Совфеда и т.п.).
На утро бои стихают я даже в самой Марьинке http://www.interfax.ru/world/445634
Выглядит примерно следующим образом:
- украинская линия с санкции США - блокада Донбасса + затягивание политического процесса + ведение боевых действий низкой интенсивности с целью похоронить (существенно модифицировать) Минск 2 и создать благоприятный фон для предстоящего в ближайшее время решения ЕС о продлении санкций.
- российская линия в ответ на это - резкая военная и политическая эскалация в стиле "держите меня вшестером". В этом контексте военный провал наступления неприятен, но не фатален. Это, скорее, повод для размышлений о боеспособности ВСН в преддверии полномасштабной войны, которая, вероятно, предстоит где-то в августе.
- удастся ли таким путем повлиять на позицию США и ЕС - пока неясно.
С уважением, Василий Кашин