|
От
|
b-graf
|
|
К
|
Steven Steel
|
|
Дата
|
21.05.2015 14:23:11
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Последствия официального...
Здравствуйте !
>На сколько я знаю последней объявленной войной на планете была вторая мировая война.
>После неё все государства предпочитали проводить военные операции без дипломатической процедуры объявления войны.
>В чем причина такого поведения?
>Какие последствия (с точки зрения международного права) наступают после объявления войны.
>Вот предположим одно из соседних с Россией государств в силу господствующей в нем идеологии объявит войну России. Что случится после этого?
Сейчас войны фактически запрещены всякими документами ООН (принцип неприменения силы - в Уставе ООН), поэтому кто объявит - тот автоматически агрессор (ну, во всяком случае, другие члены ООН должны принять такое постановление). Не знаю кстати, что с нечленами ООН: что было бы, если Швейцария объявила бы войну кому-нибудь ? (ну, сейчас она уже член, но до того - ?). Да, парадоксально, но в 2001 г. США, можно сказать, объявили войну террористам, т.е. конгресс принял акт о применении вооруженных сил против них (это аналогично объявлению войны); казус, но вроде это не запрещено (вопрос только в политической поддержке -и тогда никто не возражал).
Павел