|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Ibuki
|
|
Дата
|
21.05.2015 14:25:57
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Я говорю
>>>>Кассетные боеприпасы могут выполнить данную задачу (с точки зрения доставки суббоеприпасов аналогичной мощности на анлогичную дальность с аналогичной точностью) уже сейчас.
>>>Не совсем. Одна "летаюая граната" может просканировать на наличие незащищенной живой силы в колчиесве одна штук и оперативно ее уничтожить квадратный километр площади и даже больше.
>>
>>А просканировать без грантаы она не может?
>Может. Но С гранатой цикл "обнаружение-поражение" быстрей, и может быт экономически выгодней при низкой плотности целей.
При низкой, да - может быть. Я отвечал на этот тезис https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2700223.htm
Если работать в режиме патруля по одиноким бабая, которым заведомо хватит мощности РГД, может быть, хотя и тут есть свои нюансы.
>>>В кассетных боепрпасах - это залп дивизиона тяжелых РСЗО.
>>>Дороговато выйдет выполнять аналогичную задачу.
>>
>>или один (сколько нужно) выстрел гаубицы.
>Вот именно что нужно бывает сотни снярдов на одиночную цель,
Это если она ненаблюдаема или сильно защщена.
Мы исходим, что она наблюдаема (дрон) и поражаема РГД-5.
>что делает работу по сильно разряженным боевым порядкам малоэффективной,
по разреженному боевому порядку как раз и надо давать залп РСЗО.
>>>И вообще, кассетные боеприпасы запрещены всеми цивилизованными странами.
>>
>>шутка удалась.
>Ничего шуточного в Конвенции по кассетным боеприпасам нет.
кроме того, что основными игроками она не пописана. Мне про "цивилизованность" понравилось.
>>Но вообще основная мысль, которую я хотел донести до собеседника э то то что даже в условиях нарушения конвенций плотность огневого воздействия, исключающая движение техники и людей пока не достижима - что с дронами, что без них.
>Вообще-то достижима но возможности заказчика и желания не совпадают. Тек кто могут себе такое позволить, конвенции нарушать и недискриминировано убивать мирных жителей не спешат.
Я коментировал другой тезис.