От Venik Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 25.09.2000 00:47:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Разные

>Я подчеркиваю, я в этом вопросе непуганый идиот, но мне нужен хоть какой-то источник, подтверждающий, что это краны разные.
----------------
В данной области, похоже, я такой-же специалист как и вы, однако в сборниках Jane's я видел несколько фотографий погрузки торпед на российские АПЛ: задействованный мобильный кран несомненно слишком мал для МБР. Следовательно - краны разные. Оно и не удивительно - разные подлодки, разное вооружение, разные краны.

>Как бы то ни было, значит кранов для БР нет и впрямь?

Я думаю все это дело с кранами преподнесено в характерном истеричном тоне современных российских СМИ. Генералы-адмиралы как обычно плачутся прессе, жалуются на нехватку средств. Разумеется, поставить под вопрос боевую готовность стратегических вооружений - это самый лучший способ вызвать бурную массовую реакцию.

Американские генералы занимаются этим каждый день, особенно сейчас - перед выборами. Их послушать, так вообще вообразишь, что ВС США на грани развала и что не смогут американцы защитить родную землю даже от мексиканцев (столь глубоко внедрившихся в оборонные структуры страны), уж не говоря о хитрых русских, которые так и норовят отхватить Аляску.

И это при трехсот-миллиардном оборонном бюджете. А вообще ситуация с финансированием ВС весьма проста и одинакова во всех странах - если деньги выделены то они будут потрачены. И это нисколько не зависит ни от размера армии ни от выделенной суммы. Я уверен, что даже ватиканская гвардия сумеет потратить $300 миллиардов за год, если представится такая возможность.

Venik