Современность; Флот; Армия; ВВС; Военные игры; ...
а что тогда толстое? :)
Приветствую!
>Напрашиваются несколько вопросов
>1.Туркмения-туда ведь тоже переводили танки и пр. из Евр.части -известно ли сколько.Что стало с рос.частями и ПВ которые вроде бы были там и после коронации Туркмен-баши(провозгл.независимости).
Скажу честно – не знаю. Инфы о кол-ве танков переведенных из Евр. нет (сильно подозреваю, что их или не переводили, или то кол-во которые есть ныне – часть из него оттуда)
Российские войска вроде вывели (но какое то время были)
>2.Общ. вопрос по Турк.,Кирг.,Тадж-что-нибудь о структуре армий .
Таджикистан:
СВ: 2 мот. бр. (1 уч.), 1 горностр. бр., 1 брСпН (может это ответ на Ваш вопрос в ветке про составы армий? :), 1 б-н сп.н., 1 полк ПВО
>3.Таджикистан-какова числ.рос.армии-201мсд и ПВ.
по буржуйским данным 8200 чел.
кстати плюс к этому там казахстанский батальон ПВ (кстати – я не знаю есть ли в «обиходе» «таджикский синдром» - однокласник моей половины, отслуживший там – голову сорвало– ночами воюет и когда с ним выпиваешь – крышу клинит – усилиями родителей и родственников кое как бросил накуриваться)
до прошлого годы были киргизский и узбекский – сейчас вроде нет
>4.Есть ли что-нибудь военное сейчас на Арале
что вы имеете в виду - российское? если быв. полигон, то нет (лучше спросить Саню)
У узбеков там что-то есть – помню случай с «международной» (амеровской :) инспекцией-показом на остров «возрождение» - вертолет с иностранцами, летящими на остров узбеки чуть не сбили :)
>5.Какие рос.полигоны сейчас есть в Казахстане кроме Байконура
официально-юридически они все казахстанские :)
Россия арендовала 4 «объекта»:
Сары-Шаган и Эмба, а так же «боевые поля» 4-го ГЦП и 929 ГЛИЦ МО РФ
коллега Алексея Никольского Ю. Голотюк писал в прошлом году, что «Россия спустила флаг над полгином Эмба» а в этом, что «Россия ушла из большинства военных полигонов» - что это означает фактически я пока не понял – расторгили договор о 10-летней аренде? Или что-то другое?