>Я прошерстил ЗВО, нашел точные цифры. В дивизии израильской армии было 60 орудий калибра 155 мм и РСЗО.
Гм. Это у вас данные по 73-му году или современные ?
Потому что ни так ни сяк не подходит. В 73-м РСЗО у нас вообще не было :-)
Трофейных модифицированных "Катюшь" не набралось бы и полной роты, и насколько мне известно
в боевых действиях они вообще не использовались.
Да и 155мм артиллерии вроде не было.
Если современные, тогда они тоже неверны.
>Кроме того, как я понял, в армии Израиля высшая тактическая единица это дивизия(т.е. нет корпусов).
В принципе, да.
>Сооответственно отсутствуют корпусные части усиления.
Не совсем, есть отдельные части которые используются для усиления.
>Это достигается комплексным воздействием всех частей.
Ага, значит вы там всё таки слышали
>Артиллерия должна работать достаточно оперативно по заявкам наступающих войск.
>При хорошей организации службы передовых наблюдателей быстро давить возникающие на поле боя цели вполне реально.
Зависит от целей. Если это крупные цели - вроде танковых взводов, УРов и так далее - вполне реально.
Если это солдатики с РПГ... хехе. Ни в жизни.
Вы вообщем наверное слышали про такую деревню в Южном Ливане, Кана называется ?
Вот там тоже были передовые наводчики, и артеллерия.
>Не зря в США и др. странах НАТО в состав дивизиий введены вертолеты.
Не зря. Очень хорошая противотанковая поддержка, и для уничтожения ПВО пригодится. А вот насчет пехоты не очень.
Кроме того что новыми ПТУРами можно и по вертолету пульнуть...
>В армии Израиля, видимо по бедности, тех же Кобр _ВСЕГО_ столько же сколько в ОДНОЙ "тяжелой" дивизии США.
Мы их компенсируем джипами с ПТУРами, которых у нас дофига.
Действуют вообщем не намного хуже вертолетов.
>Более того, армейская аивиация, включенная в дивизии осуществляет воздушную разведку поля боя, наводит
>на цели как свои вертолеты, так и артиллерию.
Это да, это полезно. У нас теперь для этого целая куча БПЛА... даже слишком много, на мой взгляд.
>Я думаю здесь Вы ошибаетесь. Это иллюзия всех сторон конфликта в разных войнах.
>Кажется что противника всегда неисчислимые полчища.
Я вам приведу западные данные -
Israel
Available Army manpower; 310,000
Tank Divisions - 7
Inf/Mechanized - 0
Separate Brigades - 18
Medium Tanks - 2,000
APCs - 4,000
Artillery (over 100mm) - 570
MRL - 0
Mortars (over 100mm) - 375
SSM Launchers - 0
SAM Launchers - 75
AA Guns - 1,000
AT missiles - 280
AT Rockets - 650
Total for Arab Armies (committed)
Available Army Manpower - 505,000
Tank Divisions - 5
Infantry/Mechanized - 11
Separate Brigades - 47
Medium Tanks - 4,841
APCs - 4,320
Artillery (over 100mm) - 2,055
MRL - 90
Mortars (over 100mm) - 650+
SSM Launchers - 42
SAM Launchers - 1,280
Strella (MANPAD) - 3,000
AA Guns - 3,650
AT Missiles - 1,200
AT Rockets - 5,300
AT Guns - 2,200+
И это ещё кстати говоря не включает количество оружия которое СССР поставил арабам в ходе войны, и не включает
помощь Судана, Марокко и Ирака (который прислал целую бронетанковую дивизию, остальные только по паре бригад).
Справедливости ради надо сказать что американская помощь Израилю тоже не учтена, и не указано число израильских
ПТ пушек.
>Больше это сколько в штуках?
Больше - это прежде всего в разновидностях.
>Скажем в одной танковой дивизии Бундесвера 123 ПТУР Милан, и 36-ть "Ягуаров" с ПТУР Хот или Тоу.
>Только американцы по-моему выделяются своими 700-та "Драконами".
>Когда такую дивизию будут атаковать свыше 300-т танков, поддержаных штурмовиками и ударными вертолетами да еще и с
>акцентом удара на 6-10 км участке прорыва(при ширине порядка дивизии в обороне 30-40 км) количество ПТУР не будет казаться
>большим, поверьте.
А как это у вас так всё время получается что только атакующая сторона имеет поддержку авиации, артиллерии и вертолетов ?
И куда кстати делись пехотные дивизии Бундесвера ? Сколько в них ПТУРов ?
И вообще, будем же реалистичны, в конце-концов - вот вы можете представить себе ситуацию в которой против вас будет один
только Бундесвер ? Где все остальные войска НАТО, прежде всего американцы со своими 700-та Драконами, они ведь тоже
не будут дома сидеть...
>Согласитесь, однако, что стрелять с земли и стрелять с боевой машины это две большие разницы. Как по удобству, так и по защите.
Естественно.
>Думаю не сделали поскольку места внутри не так уж много. Негде размещать боекомплект, да и стрелку из ПТУР будет тесновато.
Это звучит как отговорка наших войск снабжения :-)
Все равно в нем сидит боец с ПТУРом, блин, и все равно он тащит его боекомплект !
Так почему же не сделать ПТУР внешним и сьемным, а боекомплект... тоже можно внешним, или внутрь - должен влезть.