От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 20.09.2000 19:22:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Воспроизвёл (+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброе время суток,
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>Насколько эффективной будт пальба по где-то так 152-180 мм? Може быть именно в этом направлении будет продвигаться развитие танковых пушек - не высокоскоростная игла, а добротный полновесный чемодан, срывающий башню нафиг? Да и экипаж за бронёй будет немножко умирать, вместе с тонкой современному ОБТ ОФС приличного калибра - электроникой и компьютерами?
>
>Cм. историю флота. По кораблям, в частности башням главного и вспомогательного калибра стреляли из ороудий калибра 150 мм и выше. Оборудование в башнях было, люди тоже.
>Я бы скорее предположил, что будут использоваться высокоскоростные ПТУР, чем орудия большого калибра.

М-м-ма, тут видимо дело в том, что башня - она большая и тяжёлая. Импульс и кинетическую энергию принимает такая дура, что людям и оборудованию внутри в общем-то по барабану. Удельный импульс мал, удельная энергия тоже. А вот танк при попадании чемоданчика весом в 40 кг с 15-20 кг взрывчатки (я знаю, что реальног меньше, но надо повышать), скорее всего раз и навсегда умрёт. Бо масса мала. И это не лечится, разве что вы экипаж поместите в амортизируемую капсулу - может тогда он уцелеет.

>С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

Взаимно,
И. Кошкин