|
От
|
Е. Мясников
|
|
К
|
Venik
|
|
Дата
|
22.09.2000 10:49:53
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Не вижу в чем проблема
>>Лодка доложила о готовности в 8:51. Примерно В 11:30 прозвучали два или даже три (по Сергееву) мощнейших взрыва. Явно не похожие на выстрелы учебной торпеды. И СФ даже не почесался, чтобы попытаться выяснить причину откуда они взялись...
>------------
>А кто должен выяснять? Капитаны кораблей никогда не имеют совершенно полной информации о плане учений. Взрывы были восприняты как часть учений. А с лодкой никто не пытался выйти на связь потому, что это не предусматривалось планом. Какое-же это будет учение если при каждой неожиданности между кораблями и центром будет начинаться перезвон?
Во первых, Вы все таки посмотрите ветку выше - на мой взгляд, там достаточно доводов, подтверждающих справедливость моего вывода в ее начале.
Во вторых - Опять же, если верить нашим официальным заявлениям, а также и норвежским, взрывы были, мягко говоря, не совсем обычными. Если их мощность оценивается в несколько тонн - каждый кто услышал (а не услышать их было невозможно) - обязан был доложить.
>--------------
>>Спрашивается, зачем продолжать говорить неправду в официальных версиях? МО уже настолько в них запуталось, что даже неспециалисту это понятно.
>------------
>Если вам, как неспециалисту, все понятно, примите мои искренние поздравления.
Не люблю я на личности переходить. Но все таки не могу здесь не заметить, что в отличие от Вас, проблемами ВМФ (и особенно, проблемами касающимися деятельности подводных лодок) занимаюсь уже много лет. Насколько я понял из Ваших постингов и знакомству с Вашим сайтом - "специалистом" по катастрофе "Курска" Вы стали совсем недавно. По праву того, что все таки опыта у меня несколько побольше в этой области чем у Вас, хочу лишь порекомендовать (разумеется, Ваше право - прислушаться или проигнорировать), что, возможно, Вы - талантливый физик и крупный эксперт по авиации, но Ваши доводы в новой для Вас области, скорее разрушают этот "имидж", нежели укрепляют его.
Знаете почему профессионалы (и не только на ВИФе-2) не любят "журналюг"? Потому что последние в погоне за сенсациями и известностью спешат делать выводы и трезвонить об этом, не разобравшись в сути проблемы. В отличие от подлинного исследователя.
С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников