|
От
|
Иван~Муравьёв
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
14.04.2015 16:40:07
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Battlestation CPU
>>- Сетевой трафик и хранение данных - видео, аудио, телеметрия. 1 развед. БПЛА 2-5 Гб/час.
>Вот у меня любительская камера ведёт запись. На выходе получается 1 час - 4 ГБ. Но в тяжёлом формате MPG. Перегонка его в банальный AVI без ощутимых потери качества снижает объём раз в несколько - 8-12 раз на глаз до 300-400 МГб на 1 час.
>Вы не хзнаете, в каком форме пишется видео с БЛА?
Фигзнает, но, представляя себе военную IT-кухню, могу предсказать реакцию на слова "с потерями данных". Sun брали свои выкладки непосредственно из армейских проектов.
>>- Процессорный ресурс - шифровка, расшифровка, компрессия. Sun T1 того времени тянул целых (ну, или всего) 48 потоков одновременно.
>Гм... В рамках постоянно растущих возможностей даже коммерческих "бытовых/игровых" процессоров это должно внушать или как? Вот я меняю старый 2-ядерник на новый 2-ядерник. Скорость обработки видео по его ТТХ возрастает в 3 раза. А если заменить на 6-8-ядерники?
Да. Графическая карточка и 200+ "процессоров" несёт. И есть фанаты, что уже повесили на них кракалки паролей, т.е. использование в целЯх вполне возможно.
Тут гадкий вопрос с сертификацией. Сертификация платформы для армейских нужд занимает в лучшем случае месяцы.
>>- Память - совсем немножечко, так, для кэшей и сортировок, плюс какие-то считанные гигабайты на аппликухи.
>Тут также возникает вопрос - а надо ли реально хранить гигантские объёмы информации тех же тренировок в полном объёме? Кому это надо? Или для новой отчётности?
Про трерировки говорил не я, не знаю. А про данные - вот.
Развед. данные используются для аналитики. Последовательные фотоснимки накладываются и сравниваются.
А если, например, пройдёт идея облачного хранения, обработки и анализа данных (продвигается очень многими), то требумая мощность и объёмы данных скакнут даже не в разы, а на порядок.