|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Андрей Чистяков
|
|
Дата
|
13.04.2015 13:26:32
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Ре: Такие таланты...
>>>Не думаю. Хотя бы потому, что второй "Моя борьба" пока не найдено. По крайней мере, мне о подобных личностях неизвестно.
>
>>Хммм.. Это так принципиально? У тов. Ленина тоже не было "Его борьбы", но тем не менее программные вопросы он осветил и разобрал в других произведениях.
>>Неужели никто больше ничего не писал?
>
>Было бы интересно узнать у специалистов по европейской идеологии межвоенного периода. Но даже Италия не так "выстрелила", как Германия, в итоге.
А Италия была в числе победителей ПМВ, перед ней не стояла идея реваншизма. И продолжала оставаться державой, хоть и региональной - имела колонии в Африке.
Алоизыч же столкнулся с тем, что по итогам ПМВ Германия осталась без штанов и для возврата в клуб мировых держав нужны внешние источники развития (выход на дешевые ресурсы и продовольственую базу) - т.к. Европа перенаселена и себя не обеспечивает.
Поскольку весь мир уже поделен другими державами - и поиск оных источников в Африке, Азии или Америке сначала требует дорогостоящего строительства океанского флота, что само по себе чревато конфликтом с Англией, а потом война за колониии - с другими их обладателями (с неизбежным печальным финалом, продемонстрированым еще в ПМВ).
Поэтому "пришлось" обратить взор на восток к рухнувшей Российской империи и, записать населеяющие ее народы в неполноценых дикарей, для соответсвия канону.
>>Так там САСШ доминировали - вполне себе цивилизационный очаг, сохраняющий традиции европейского гуманизма и демократи. Нацисты бы до них не добрались.
>
>>Так и было бы "два мира два образа жизни".
>
>Ну, здесь уже чистая "альтернативка", хотя "японская аккуратность и немецкая атомная бомба"... :-)
И двуполярный мир (только с другими полюсами) после изобретения МБР.