От Манлихер Ответить на сообщение
К Валера Ответить по почте
Дата 10.04.2015 14:21:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

А в вермахте, надо полагать, массово воевали бывшие советские граждане (+)

Моё почтение

...прямо начиная с 22.06.1941?

>Медаль "Наивные грабли" 1-й степени. Уже было.

Во(1), я лишь хотел уточнить, кого имел в виду ув.участник zahar под готовыми воевать не по приказу. Потому что есть впечатление, что он хотел сказать про ВСН, но получилось, что про ВСУ.
Во(2), насчет ВСУ в частности и Украины в целом - как считаете, прошлгодние рекламные щиты типа "остановили Гитлера - остановим Путина" и введение в оборот мемов типа "российско-террористические войска" - явная калька с "немецко-фашистских" - это, собссно, к чему было? Украина - не Прибалтика, там история несколько другая и наследие УССР тоже другое. Принятие такого закона, который приняли вчера, даже в современных условиях неизбежно обрекает общество и страну на раскол. Лет через 15-20 оно бы, может и могло получиться не так болезненно - при условии нужной направленности пропаганды. Не знаю, как в Вашем случае, но я лично в сетевых дискуссиях еще весной-летом прошлого года видел массу примеров, когда сторонники "Единой Украины" открещивались от последователей ОУН, считая их хоть и не совсем приятными, но просто неизбежными попутчиками. И среди пошедших воевать с сепаратистами были далеко не только "циничные бандеры", но и просто считающиеся себя патриотами Незалежной, без шельмования УССР и следования идеологии ОУН. Но теперь все изменилось - их принудительно окрасили в черно-красные цвета, потому что никаких иных идеологических цветов там теперь не допускается. Я вот лично сомневаюсь, что все поголовно будут согласны с таким перекрашиванием и продолжат воевать с прежним рвением. Равно как и вновь призванные. А как Вы думаете?

В сражениях за истину последняя участия не принимает