Ну...
>а пирожные в принципе есть ничего, так что мне по ценам как то фиолетово
>кстати справа видно место откуда я фотал
глупо спорить о вкусе устриц божественных марципанов из "Золотого колоса", с теми кто их ел :)
Тем более что я ничего из их продукции никогда не пробовал и скорее всего, в ближайшее время не удостоюсь...
Я не к этому упомянул данный факт, я к тому что, допустим, их менеджер или директор (кто у них там), допустим, мучался-мучался последние месяца, повышать цены, не повышать, они у них и так явно не маленькие, место центровое, и тут раз - такой случай... И вот этот менеджер(эффективный) сидит и осознаёт, что пока он тут мучается стоит поднимать или не стоит - злобные террористы могут прекратить его метания от слова совсем... И проворочавшись всю ночь без сна, на следующее утро - объявляет, что будем повышать... Один раз живём...
Ну а раз уж "Золотой колос", рассуждают его конкуренты, у которого цены и так ого-го, то и нам сам бог велел - и тоже повышают цены... Ну а дальше уже их потребители начинают смотреть, что цены-то смотри - все выросли, у них одиних по прежнему отстают - и цены начинают повышатся в несвязанных с кулинарией областях. Цепная реакция запущена...
А всё из-за, как тут было предположение, учений...
Я ведь на ваш 161.ru зашёл исключительно ради посмотреть было ли заявление о учениях опубликовано, причём судя по новости о повышении цен в "Золотом колосе" - это именно то СМИ, которое такую новость бы опубликовало, даже если бы блоее крупные/серъёзные региональные и локальные СМИ её проигнорировали...
И ведь делов было пресс-секретарю/ответственному по работе с прессой в ФСБ - взять стандартную "рыбу" про учения, поменять в ней адрес и дату-время, взять "рыбу"-концовку, либо успешную: "Всё хорошо, прекрасная маркиза, спокойно спи родимый город", - либо неуспешную: "Все виновные будут строго наказаны", - так вот слепить за пять минут сообщение, зайти на CMS сайта, нажать "добавить новость", копи-пэйст, "опубликовать новость", ещё 5 минут, зайти в мылер, выбрать адресат "список е-мэйлов местных и региональных сми", копи-пэйст, отправить, ещё 5 минут... 15 минут время затрат предотвратили бы столь печальные последствия :) Если сайта нет нормального - то и вообще 10 минут... И даже если не учения, просто кто-то забыл портфель, тоже можно было бы восславить чёткую работу служб обеспечения безопасности города, но увы... Может, боятся что хозяин портфеля узнаёт, что с ним случилось и придёт требовать возместить ? :) Типа: "я тут на пять минут портфель оставил, а вы тут как тут! А в потрфеле - три портсигара серебрянных, три куртки замщевых" - ну и так далее ? :)