|
От
|
BP~TOR
|
|
К
|
BP~TOR
|
|
Дата
|
25.01.2015 01:57:59
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Украинский взгляд-не официоз
Алексей Братущак "Украинская правда"
Красный Партизан: потери Украины и ложь полковника
"- Привет. Помнишь?
- Ну конечно. Как вы?
- У нас четыре убитых и 9 пленных.
Такие звонки убивают морально.
Позвонил знакомый военный. Две недели назад виделись. Пили чай. В Красном Партизане. Это и "серая зона", которую "террористы не увлекали". Официально.
Реальность иная.
Во-первых, есть путаница.
Красный Партизан, который на картах рисовали Общественное и УП, это не тот населенный пункт, где мы потеряли ребят и позиции.
Когда две недели назад мы с навигатором ехали из Славянска в Красный Партизан, то тоже заехали в этот поселок. Он настолько мал, что мы его проскочили за минуту. Там действительно никаких блок-постов и военных не было.
Местные рассказали, что украинский блокпост находится дальше в направлении Горловки. И объяснили, где нужный нам Красный Партизан.
На карте красным обведен "ошибочный" Красный Партизан.
"Настоящий", где мы понесли потери, находится через дорогу от Верхнеторецкий.
Красным кругом на карте я выделил местоположение украинского блокпосту на перекрестке дороги Горловка-Ясиноватая-Донецк. Этот блокпост стоял там несколько месяцев. Уже его нет.
http://blog.img.pravda.com/images/doc/c/9/c9a2b-karta.jpg
Мы сильно не любим смотреть и показывать российско-террористическая видео. Но на этот раз оно нужно. Чтобы доказать ложь отдельных спикеров в Киеве. Ради памяти погибших.
Вот российско-террористическая видео захваченного блокпосту. Если вам сложно воспринимать кадры с погибшими украинском, то пожалуйста, не смотрите!
На видео видно, как террористы из батальона "Восток" свободно передвигаются по территории. Если бы они были там 9 января, когда приезжала наша съемочная группа, то вернулись бы мы домой? Ответ очевиден. Это одно из подтверждений, что мы потеряли позицию в Красном Партизане.
Стоит объяснить, почему в свое время я решил поехать на этот блокпост.
Еще в декабре я увидел фото в соцсетях с Красного Партизана. На нем - водонапорная башня с тремя флагами: ДНР, РФ и Украины. Кроме этого на российском телевидении вышел сюжет, как лицо с микрофоном российского канала свободно общается с украинскими военными на этом блокпосту.
WTF !!!!
Думал я. Вот и поехали разбираться на месте.
Оказалось, что украинский флаг вывесили местные сепаратисты. На своей территории. Она начиналась как раз через дорогу от Верхнеторецкий.
9 января место российского триколора уже занимал флаг казачки.
Сегодня уже нет и сине-желтого.
Но даже после этих кадров с российско-террористического видео у меня были сомнения, действительно ли это снимают разбит украинский блокпост в Красном Партизане.
Сомнения исчезли, когда на видео уроды зашли внутрь дома, где располагались наши военные. Я там тоже был. Увидел знакомые рисунки.
Есть у меня несколько традиций из командировок в зону АТО. Одна из них - фотографировать рисунки, которые дети передают Украинские военным.
На этот раз было грустно видеть эти рисунки снова. Теперь они - трофеи ...
Когда 2 недели назад я был на этом блокпосту, то сравнил ситуацию с тридцать второго блокпостом.
Этот "краснопартизанский" тоже стоял на перекрестке, и от него также отходила одна "Украинская дорога" (на карте обозначил синей линией) и три - "террористические" (на карте обозначены черными линиями). Вооружение у наших ребят было не лучше, чем на 32-м. В случае атаки с трех сторон шансов у них не было. К сожалению.
Этот блокпост был важным для нас. Он перекрывал прямой путь из Донецка на Горловку. Объезжать его - это дополнительные десятки километров.
Вот так.
В этой истории есть две лжи.
Первая - с российско-террористического видео.
Лицо с микрофоном в руке минимум дважды манипулирует. Называет четырех украинских военных бойцами Правого сектора (хотя сепары хорошо знают, что это 20 батальон), и говорит, что с этих позиций Украинцы обстреливали Ясиноватую (при том, что мощное вооружение наших на блокпосту - БМП).
В этой лжи мы как-то уже привыкли.
Но когда спикеры-полковники откровенно врут!
"Населенный пункт Красный Партизан находился в так называемой" серой зоне ", не принадлежала ни боевикам, ни там не было украинских позиций. Боевики, зайдя туда и выставив свой флажок, объявили, что они приняли новую территорию. На самом деле, она была ничьей и сейчас остается ничьей ", - отметил Лысенко.
Может погибшие 4 Украинцы в Красном Партизане также были "ничьими"? Ничья ??? !!!
После этого Лысенко должен исчезнуть из информационного пространства. В "серой зоне" появилось четыре новые вакансии. Добровольцы нужны ...
И еще.
Знакомый, с которым общался по телефону, говорит, что руководство пытается скрыть информацию о пленных. Даже от близких. Это не то, что надеется каждый воин ..."
http://blogs.pravda.com.ua/authors/bratushchak/54c3de26c289f/