От Грозный Ответить на сообщение
К Жуков Андрей Ответить по почте
Дата 19.01.2015 05:05:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

В Канском ШМАС был телефончик на посту с динамо

Полагалось раз в 15 мин звонить в караулку.

Кач-во службы сильно менялось - поначалу всё по Уставу, а через 2-3 м-ца (наша рота была караульной) - дрыхли на посту, особенно ночью.

Ну и несколько известных инцидентов было за год до моей службы - расстрел смены караульным (только разводящий выжил), далеко не сразу спохватились, даже по факту стрельбы:

Вот тут ( http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1194539841/all ) участник событий вспоминает:

Я служил в 1986 когда смену расстреляли, 2- рота, но на сколько я помню расстрелял он ее по выходу со складов. Двоих завалил сразу, а разводящему первая очередь попала в автомат в место соединения с магазином, отходя он упал в яму, вторая очередь попала в подсумок в котором был второй магазин. Сначала мы подумали парню повезло, но как оказалось не очень. Был отправлен на дурочку. В этот день наш взвод в столовой в наряде был. Услышали пальбу. Выбежали из столовки увидели последние выстрелы.
Подошли к телам, жуткое было зрелище. Для меня это было не в последний раз. После учебки - Афган, Газни, 239-ОВЭ.
Курсанты в оцеплении сидели, с оружием, но магазины для АК были у командиров отделений, Так что если бы паренек на нас вышел, положил бы половину взвода. Нагнали кучу спецвойск, паренек у первых убиенных подсумки то забрал.
А поймал его дедушка местный. Легенда такова. Зашел парень в деревне к деду с бабкой. Они его накормили. Дед и говорит ему. Что ж ты сынок по лесам бегаешь, а оружие у тебя не чищенное. Этот идиот разобрал автомат, дед схватил затвор и на улицу, а в деревне куча ВВ-ков. Ну и повязали парня. Вот такая история.
Наверх

===> dic duc fac <===