От Лейтенант Ответить на сообщение
К ttt2
Дата 24.01.2015 23:12:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Большинство сказанного...

>Бред полный, я даже комментировать не буду. Чего вы мне то, живущему в России и в магазины ходящему мозги пудрите. Вокруг один стон, что ни к фруктам, ни к сыру не подступиться и тут такая чушь.

Фрукты всегда резко дорожали зимой какая часть подорожания сезонная, а какая санкционно-курсовая пока неясно. Подорожание безусловно есть, было бы странно если бы при скачке курса в два раза бананы РФ вообще не подорожали. Санкции как таковые вряд-ли сильно повлияли, а вот скачок курса ... Но есть и продукты которые подорожали незначительно, таких тоже много.

>>Это в матрице легко пережили. В реальной жизни - огромное количество людей потеряло работу либо серые прибавки к зарплате, экспорт продуктов питания временно упал чуть не на порядок, это лишь то что я мог наблюдать лично. Чего сейчас не наблюдается и близко.
>
>Огромное количество? В феврале 2008 безработица 7,1 процента, в 4 квартале 2009 стала 8,0 процента.

У меня лично половина знакомых осталась без работы тогда на пол-года год (т.е. к 4 кварталу 2009 года все работу уже нашли. Самое худшее было в 1-2 квартале). Паника в конце оени, начале зимы была очень сильная, выразилась в повальных увольнениях и урезаниях зарплат, но ситуация тогда быстро рассосалась. Впрочем впечатления сильно зависели от того в какой отрасли экономики Вы работали. Очень сильный удар был по финансовому и строительному сектору.