|
От
|
landman
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
23.01.2015 18:50:03
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
С Вами ругаться бессмысленно, поэтому отвчаю
Доброго всем времени суток
>Добрый день
>Установлено, насколько я понимаю, что работал миномет (82 мм? 120 мм?). Отстояние позиций ВСУ от точки падения боеприпаса, вроде бы, 15 км, т. е. намного дальше максимальной дальности стрельбы этих минометов. Тут в качестве единственной версии события рассматривается кочующий миномет диверсионной группы ВСУ - которую никто не видел вообще. Ни саму группу, ни ее ОП в данный момент, ни транспорт. на котором она передвигалась, никто не видел. Но ДНР и прочие аналогичные рассматривают только эту версию, причем, как я понимаю, считают ее не гипотезой, а абсолютной истиной.
>Вопросы:
>1. Так ли это, или имеют хождение и другие версии?
>2. Может быть, это был не миномет, а нечто более дальнобойное? Есть ли окончательное заключение?
>Насколько я понимаю, ОБСЕ выдало только направление огня (СВ), и не конкретизировало снаряд/мину.
>Может, я что-то пропустил?
***Если установлено напрвление выстрела (по мнению ОБСЕ)то с вероятностью 90% - снаряд. ИМХО - минометная мина имеет более крутую траекторию и угол падения близкий к отвесному. Соответственно установить направление выстрела для миномета затруднительно. А снаряд или мина точно определят по характерным осколкам (хвостовик например или ведущий поясок)
>С уважением www.lander.odessa.ua
Олег