|
От
|
Skvortsov
|
|
К
|
sss
|
|
Дата
|
12.01.2015 23:50:37
|
|
Рубрики
|
Армия; Память;
|
|
Товарность зерна уже в начале 19 века составляла около 10%.
Товарность сельскохозяйственной продукции начала медленно повышаться; по данным Б.Н. Миронова (опиравшегося в своих оценках на расчеты В.К. Яцунского и И.Д. Ковальченко), товарность зерновых поднялась с 9-12% их валового сбора в начале XIX в. до 17-18% в 60-х годах XIX в.
По расчетам зернового баланса, проведенным Начальником ЦСУ П.И. Поповым, выход зерна на рынок в 1840-1850 гг. составил 11,4% валового сбора, в 1850-1860 гг. — 15,7%, в 1861-1870 гг. — 16,4%, 1909-1913 гг. - 26,7% (см. табл. III-2).
http://statehistory.ru/books/Rastyannikov-V-G---Deryugina-I-V-_Urozhaynost-khlebov-v-Rossii/10