>>При этом в основу была положена "нелепая примитивная концепция", обаянию которой поддались много-много миллионов людей с относительно хорошим образованием.
>
>Национал-социализм по тем временам не был нелепым. Расовые теории в то время были вполне научными гипотезами, о чудовищности евреев высказывались лучшие умы того времени. Кроме того, нацизм очень жестко противопоставлял себя христианскому гуманизму, т.е. отчасти следовал тогдашнему атеистическому тренду. Примитивность нацизма была заметна только очень тонким интеллектуалам.
Но она, эта примитивность, в основе была. И она таки сработала.
>>У меня на полке стоит книжка.
>>Называется "Українська література XIV-XVI ст."
>>Тираж у неё был 132700 экз.
>>Книга из серии "Бібліотека української літератури".
>>Издана еще в СССР, в 1988, причем не абы где - в издательстве "Наукова думка" Академии Наук УССР.
>>Т.е. по всем признакам - добротное классическое академическое издание.
>
>Я не вижу в этом особого научного криминала, т.к. с XIV века уже можно говорить об Украине и украинском языке. Де факто, начало Украины можно вести с момента экспансии Литвы и Польши на русские земли, а это как то самое время. Такого рода "национализм" меня не коробит совершенно.
>>Я правильно вас понимаю, что это тоже "украинство", суть которого "враньё и невежество"? Ведь 14-й век, 15-й век, 16-й век - какая к черту украинская литература? Враньё!
>
>Это украинство в хорошем смысле слова.
ОК, принято.
К сожалению, как показывает опыт и практика, уже есть немало людей (вполне националистически настроенных, между прочим, только с другим знаком) для которых - и это тоже уже "украинство" в плохом смысле, потому что враньё. И ради отстаивания своей точки зрения - они готовы приехать и воевать с оружием в руках.
Получается, что они это делают в том числе и от недостатка образования?
Re: От того - Константин Дегтярев22.01.2015 12:27:56 (98, 1126 b)
Re: От того - ZaReznik22.01.2015 12:48:24 (73, 1882 b)
Re: От того - Сергей Зыков22.01.2015 12:47:39 (85, 200 b)
Re: От того - ZaReznik22.01.2015 12:53:55 (83, 1001 b)