От Zevs Ответить на сообщение
К Чобиток Василий
Дата 27.12.2014 01:14:44 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

Re: Я уже...

Ave!

Спросил у своего друга про подобное, и вот что он мне рассказал:

"Было это... кхм... чуть ли уж не лет 10 назад. Один из моих друзей, на тот момент служивший в налоговой инспекции, рассказывал. Приехал, мол, к ним (в один из городов Нижегородской области) чин из Москвы. Поперек себя шире, щеки - на плечах лежат. Согнали л/с на совещание. Тот, колыхаясь своими жирами на трибуне в актовом зале, вещает, мол, вы посмотрите, как всё стало замечательно: средняя з/п у вас по ИФНС - целых 15 тысяч. Ага, говорит друг, у меня-то 8 тыс. И у тех, кто вокруг - такая же. Где эти 15 тыс. он смог найти? Погоди, говорю ему, а сколько руководитель ваш получает? Отвечает, что 22 тыс. Вооот, говорю, так они и взяли - тупо как среднее арифметическое между максимумом и минимумом: к его зарплате прибавили мизер вашего уровня, поделили пополам, вот и получили (как приснопамятно анекдотическую среднюю температуру по больнице) среднюю з/п в цельных 15 тыс. Цифры я не подгонял - это как раз было именно что так тютелька-в-тютельку (единственно, с чем сейчас могла память подвести, это то, что было не 8 и 22, а 6 и 24). Так что, вполне вероятно, что они так действительно и считали, как я сказал.

Нет, это - не национальность, не гражданство, не образование ("по-диплому" которое). Это - как сексуальная ориентация заворота мозга: чиноложец."

Vale!