|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
19.12.2014 22:15:28
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Комплексные меры, конечно
Скажу как гуманитарий
>Преамбула:
>На сопредельной территории существует государство, в котором у власти находится правительтво радикального толка, враждебно настроенное к нашей стране, имеющее к ней территориальные претензии.
>При этом сами претензии политически обоснованы и поддерживаются международным сообществом. В риторике рукводители сопредельной страны неприкрыто и недвусмыслено говорят о своем желании и готовности решить этот спор военной силой.
>Таким образом можно утверждать, что повышаются угроза и вероятность военного конфликта с прямым вовлечением в него РФ.
>По соотношению военно-экономического потенциала конечно сопредельное государство не может расчитывать на военную победу, но, являясь марионеткой в политике ведущих мировых держав может расчитывать на поддержку в конфликте и развязать конфликт с целью провоцирования глубокого экономического кризиса, внутренней социальной нестабильностив РФ и, как следствие, утрату РФ статуса мировой державы.
Следовательно, необходимо следовать традиционной российской политике: враждебное сопредельное государство разгромить и создать буфер - дружественное государство-клиента, зависящее от России в военном и эколномическом отношении и непримиримо антагонистичное сопредельному.
В этом случае можно будет повторить известный прием ХХ века - "войну по доверенности".
Половина дела уже сделана - созданы 2 буферных квазигосударства, но ситуация усложняется тем обстоятельством, что враждебное государство значительно превосходит их во всех отношениях.
Поэтому целесообразным было бы создать на территории буферных государств объединенную армию, в кратчайшие сроки насытить ее тяжелым вооружением и при очередном обострении сломить противника грубой силой, расширив территорию буферного государства, насколько это позворлит мировое сообщество.
Этот вариант действий облегчается слабостью ВВС противника и отсутствием у него флота, т.е. борьба будет сводиться к столкновению сухопутных группировок с танками и артиллерией - жанр, в котором Российская военная школа традиционно сильна. Для этого расширить финансирование ВСН и перевести их бригады на тяжелый штат с танками и самоходной артиллерией, а также сформировать артиллерийские полки.
В рамках ВС РФ - форсировать реформу Сухопутных войск и сформировать организованный резерв, позволяющий производить развертывание новых бригад.
В организационной области:
- перевести бригады Европейской части России на тяжелый штат, увеличив количество танков и самоходной артиллерии;
- провести учения по развертыванию дивизионов и батальонов из резерва;
- пересмотреть программы подготовки офицеров запаса и переподготовки кадровых с учетом опыта боевых действий в сопредельной стране.
В рамках программ вооружений:
- форсировать импортозамещение в критических технологиях;
- свернуть громадье военно-морских планов до необходимых мер по обеспечению контроля морской зоны;
- в военной авиации не углубляться в программы развития ДА, а сконцентрироваться на создании перспективного истребителя и внедрении уже полученных решений при закупках ныне выпускаемой техники. Второе направление - создание универсального прицельного комплекса ударной авиации для применения на всех имеющихся типах боевых самолетов;
- в Сухопутных войсках продолжить модернизацию имеющейся техники.
>Фабула:
>Мы часто обсуждаем разнообразные альтернативки по 1941 г - как СССР мог бы наивыгодным для себя образом вступить в неизбежную войну. Спорим о "знаниии" и "послезнании". О политических ограничениях в предприятии некоторых шагов, о невозможности в короткие сроки (от точек ветвления до наступления Главной Даты) провести необходимые действия, о неопредленности самой Главной Даты.
>Вот и вопрос - что было бы целесообразно предпринять РФ на горизонте следующего года, чтобы минимизировать для себя риски и угрозы описанные в "преамбуле".
>Чтобы историкам не пришлось писать потом "если бы война повременила" и ПАК-ФА, БЖРК, АУГ со стеклянной кабиной к 2020 году.
С уважением