|
От
|
Samsv
|
|
К
|
Artem Drabkin
|
|
Дата
|
19.11.2014 20:21:18
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; Память;
|
|
1989. Выступали с концертом в Кировоградском обл. госпитале для ветеранов войны.
>Добрый день,
>В феврале выйдет перевод книги Р. о своем отце.
>В марте я мог бы попробовать организовать презентацию и встречу с автором в Москве/Питере. Вопросов два:
Приветствую!
Вспоминается только один случай из жизни.
Это был многодневный легкоатлетический пробег военно-патриотического клуба "Память" Воронежского государственного университета по маршруту "Воронеж-Одесса" (бежали студенты, преподаватели, выпускники). За день от 30 до 70 км на каждого бегуна, встречи с ветеранами, военнослужащими, студентами, школьниками. Где встречи, там и концерты собственной агитбригады. В пробеге принимали участие и немецкие студенты из ГДР, которые проходили стажировку в Воронежском университете. Они тоже бежали и участвовали в концертах. Одно из выступлений агитбригады клуба состоялось в Кировоградском обл. госпитале для ветеранов войны. Как обычно, патриотическая часть, выступление командира клуба, потом народная (у нас выступал вполне приличный русский фольклорный ансамбль из студентов), а потом выступали стажеры из ГДР со своими песнями и т.д.. Например, вместе мы исполняли популярную тогда песню на русском и немецком "Дружба-Freundschaft". Одному из ветеранов, находящихся на излечении в госпитале, это не понравилось. И он стал высказывать претензии немцам, "типа мы против вас воевали, а вы тут с концертами выступаете". Однако другие ветераны вмешались в разговор, и сами разъяснили ему политику партии.
А между собой разговоры у нас велись на уровне: "мой дед воевал под Москвой, мой под Сталинградом ..."
С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru