От RTY Ответить на сообщение
К Taranov Ответить по почте
Дата 25.10.2014 10:06:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Ещё один...

>>А откуда известно место захвата танка? Насколько я помню, на 4ку был какой-то формуляр. Я его не видел, но слышал что серийник в нем не тот.
>
>Так точно, серийник не соответствует ничему, что на ней набито.

>Все, что можно сказать точно по этой машине - это время постройки и время списания из 23 ТД - 10 января 1943 года. Плюс можно точно сказать, что ее капиталили не позднее лета 1944 года, ибо поздний "свинячий" дункель вылез, такой же, как на 251/9 D. Плюс одна секция надмоторной плиты, судя по номеру, от Бруммбака, и она желтой краской (скорее это даже не краска, а грунт, один из вариантов железного сурика как такой, им М113 был загрунтован) покрашена. Кто эту секцию вварил - вопрос.
>Все остальное - не более чем предположения, практически ничем не подкрепленные.

Я по 10му кругу, но опять поинтересуюсь, в чем состояла капиталка "не позднее лета 1944 года", учитывая вышесказанное:
"На танке практически все агрегаты, номера которых известны, 1942 г.в. или "образца 1942 г.". Танк имеет повреждения, которые в ходе КР должны были быть исправлены (иначе непонятно, в чем этот КР мог заключаться)."

>Плюс одна секция надмоторной плиты, судя по номеру, от Бруммбака

Опять же по 10му кругу.
Поскольку мы знаем, что номера деталей и номера шасси - это разные номера, то нельзя по номеру детали судить о том, на брумбаке она стояла или где.