От alexio Ответить на сообщение
К sas Ответить по почте
Дата 18.10.2014 15:34:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; ВВС; Версия для печати

Re: На тему...

>Вы серьезно? И кто же этот закон сформулировал в таком виде? Неужели Вы?

Вам не мешало бы ознакомиться с математической статистикой, для начала.

>Вы уверены, что ни одного подобного учебника "про важнейшие законы войны" не существет?

Я уверен, что вы уводите разговор от обсуждения конкретики.

>Вообще-то подобными моделями занимаются как бы не целые институты, а Вы хотите, чтобы ее пострроил один человек, который, скорее всего еще и не специалист в моделировании.

Гы-гы, знаем мы эти институты. Самореклама - это да, этим они умеют пудрить всё что угодно.

>для того, чтобы на выходе правильной модели получить правильный результат, неоходимо на вход подать правильные исходные данные. А вот есть ли они в достаточном количестве-это большой вопрос.

И об этом мне говорит историк ? Вы утверждаете, что в мире кончились архивы ? Или на каком основании вы ставите вопрос про невозможность найти данные на основе анализа миллионов вылетов и боевых эпизодов ?

>Для начала всплывет совсем другая истина:
>1. Данные обучаемые не имеют математической подготовки для построения столь сложных моделей.

Как бы может вы и не в курсе, но даже далёкие от инженерных специальностей экономисты обязательно в институте проходят курс высшей математики, включающий и математическую статистику и построение математических моделей. Генералы же, которые ответственны за принятие тех или иных видов вооружения, просто обязаны иметь инженерную подготовку.

>2. Известных исходных данных для получения результата недостаточно.

Ещё раз спрошу вас - вы абсолютно уверены, что в архивах все эти данные кем-то уничтожены ?

>Не стоит также думать, что это "типа огромное богатство" является квинтэссенцией всего и вся и его изучения сразу сделает всех военными гениями.

Да не, я не про гениев, вы меня явно не за того принимаете. Я про нормальное обучение, когда на выходе имеем человека, способного в реальном мире на реальных данных давать ПОЛЕЗНЫЙ результат, а не кучу слов об отсутствии данных и прочих непреодолимых сложностях.