От Бирсерг Ответить на сообщение
К Бирсерг Ответить по почте
Дата 13.10.2014 12:21:58 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Армия; Память; Версия для печати

Re: Если говорить...

Ананьин на зеленке http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=78759&st=80&p=823851&#entry823851
"Я пять лет вплотную занимаюсь военно-исторической реконструкцией Киевского гусарского полка и соответственно его участием в Крымской кампании. Однажды решил разоброться, для себя, в событиях при Бадаклаве. Данный кавалерийский бой, особенно, привлёк моё внимание. Во время его изучения я обнаружил, что каких-либо публикаций, где бы осуществлялся пдробный разбор тех событий НЕТ. Все упоминания о нём в русской (Тотлебен, Богданович, Зайончковкий) и советской (Тарле, Бестужев) историографии взяты у англичан и французов. Причём они переносились в свои работы всеми последующими историками. Те редкие современные исследования, ведущиеся вокруг Балаклавы занимаются тем же самым. Кругом подвиги одних англичан и французов и ни слово о русских. А ведь об подвигах русских есть прямые указания в отечественных мемуарах и записках. Почему их никто не исследует?
Вот и наболело. Решил воспользоваться моментом и высказаться "...пока железо горячё".
Удивило то, что данный солидный и уважаемый военно-исторический форум и его участники, которые, как я понимаю где-то разбираются в истории Русской армии также оказались заражены бацилой английского вранья и снобизма. Также удивляет позиция сторонников французов, безапеляционно доказывающих мне, что хруст французской булки в Крымской кампании был - самый хрустофранцузскобулочный в мире. Что же тогда требовать от простого гражданина который, не дай бог, прочитает такие высказывания от, Якобы, сведующих в данных вопросах людей.
Спасибо всем форумчанам за понимание. Р. S. СЛАВА РУССКОЙ КАВАЛЕРИ"