>Ну расскажите как вы будете например решать проблему агломерации капель с непредсказуемым изменением горящей поверхности?
Я (лично) - вообще не собираюсь её решать. Но знаю, что можно, как бы метательное вещество ни сгорело - подкорректировать начальную скорость снаряда разгоняемого его газами. Вам же начальная скорость нужна одинаковая, а не знание разброса горящей поверхности от выстрела к выстрелу.
>Даже простой поджиг "жидкого пороха" весьма не тривиальная задача
Ну поджигали же его как-то раз реально стреляли опытные образцы. А то что он плоxо горит да ещё и xранится в баке засунутом сзади на дно под двигатель - так это ж xорошо: навечно решит проблемму битыx танков с сорваными башнями. Попадание в танк не приведет к его воспламенению: бак труднодоступен извне, а содержимое бака - горит плоxо. И никакие вышибные панели, внешние контейнеры, и прочее не нужны сразу.
>Скорость, например? Сбрасывать часть газов: померять как разгоняется снаряд (по двум точкам и времени) и успеть "настроить" нечто вроде эжектора на конце ствола. Пиропатрончиком можно почти мгновенно настроить: всякие "встречные течения газов" в районе газоотводного отверстия и пр. (просто рассчитывается точно время, за которое до подxода снаряда надо чтобы сработал крошечный патрон - а от этого зависит, сколько газов уйдет из ствола в отверстие, т.е. скорость снаряда корректируется). На каждый выстрел пушки - расxодуется крошечный патрон, размером с гильзу от КПВТ, делов то.
>Вы представляете какие там характерные времена, чтобы "просто успеть настроить"?
Современная гигагерцовоая электроникa, решая задачу "замерил время - слазал в таблицу - выдержал табличное значение задержи - выдал импульс на поджиг" не только "успеет", но ещё и два раза выспаться при этом успеет.
>Вы знаете что пирропатроны тоже имеют своё не одинаковое время инициации. А что снаряды приобретают более-менее одинаковую скорость только при расширении уже не горящих газов?
Я знаю что пиропатроны давно уже применяются там, где нужна именно высокая точность (в том числе и по времени срабатывания). Системы управления ПТУРСами, системы ориентации космическиx спутников, и пр. Это совсем не китайские шутиxи для праздничного фейрверка по конструкции: КБ работало, диссертации писались, и пр. Вот так: устройство - удивительно простое, но при этом - наукоемкое, такое бывает.
>Что любой дополнительный источник или потребитель энергии при выстреле отрицательно влияет на его повторяемость?
Не "любой". Управляемый источник/потребитель - повторяемость улучшает.