От Dargot Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 30.09.2014 22:50:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Главная претензия

Приветствую!

>а, ну т.е. гранаты нужны.
Про то, что они не нужны вовсе я и не писал.

>Сейчас уже непонятно какой тезис обсуждается. Ты вроде бы отставиваешь необходимость выигрыша огневого боя пехотой - но тогда в этом бою ее будет и должна поддержвиать техника. И в городе тоже.
>Или это "добивание" внутри помещений, где нет огневого боя, а есть зачистка - ручными гранами и стрелковым оружием.
Мой тезис:
1) В наступлении главное - это выиграть огневой бой с неподавленными артиллерией огневыми средствами, и пехота в этом должна по мере сил помочь бронетехнике. На закрытой местности удельный вес пехоты в этом деле повышается, ввиду стесненности бронетехники в маневре и обзоре А как "зачистку" сидящего по углам противника провести - дело третьей важности, благо гранаты носят все, даже пулеметчики, да и гранатометчику ничего не мешает вооружиться автоматом/PDW.
2) В обороне, соответственно, главное - выиграть огневой бой с противоположной стороны, для этого также необходимо максимально мощное и дальнобойное пехотное оружие (при сохранения приемлемого уровня маневренности).

>> Вот именно. Автомат в подавляющем большинстве случае менее "удобен"(оптимален), чем пулемет иили гранатомет - но специфика означенных видов вооружения такова, что автоматчики в подразделениях все равно будут на должности помощников пулеметчиков/гранатометчиков.
>А ну так это уже терминологический спор :)

Не совсем, поскольку мое предложение подразумевает упразднение должностей выделенных стрелков в отделениях - и, соответственно, увеличение количества тяжелого/специального оружия - пулеметов, гранатометов,DMR.

С уважением, Dargot.